Любовь

Может ли быть любовь между разными людьми

2 февраля 2014, в 13:28

Может ли быть любовь между разными людьмиСчитается, что противоположности притягиваются и разные люди, на самом деле, являются самыми подходящими друг для друга. Но, правда ли это или же все не так просто, как кажется?

 

Во-первых, когда говорят о противоположностях, то, зачастую, имеют в виду отличия в темпераменте. Например, бывает так, что мужчина флегмато-сангвиник, а женщина – холеро-сангвиник. В этом случае, разным людям действительно будет неплохо вместе, поскольку их темпераменты в чем-то схожи, а в остальном они друг друга уравновешивают. А вот, два холерика вряд ли уживутся в одном доме, поскольку каждый из них будет сначала выплескивать эмоции на второго, а потом уже думать. В то же время, два флегматика никогда не поговорят о своих проблемах, так как им будет лень или они посчитают, что лучше не разжигать скандал, чтобы не растрачивать лишнюю энергию. Поэтому, люди с разными темпераментами действительно могут любить друг друга. Но, только в том случае, когда они имеют хоть что-то общее.

 

И вот тут стоит поговорить о действительно разных людях. Разные – это те, у которых абсолютно различные вкусы, интересы, хобби. Особо печальными являются те случаи, когда у людей различаются даже какие-то глобальные взгляды на жизнь. Например, когда девушка – щедра, добрая, сочувствующая, а парень – жесткий, скупой и ему вообще наплевать на все, что происходит вокруг него. Могут ли такие люди любить друг друга?

 

Многие из них говорят «да», но насколько это соответствует реальности? Дело в том, что часто путают желаемое и действительное. Хотя и говорят, что мы любим людей не за что-то, на самом деле это не так. Действительно, по-настоящему любят не за деньги, машины, бриллианты и дорогую одежду. Но, все же, любят за юмор, взгляды, поведение, поступки. И, если человек делает все, что другому на самом деле не нравится, то любви в таких отношениях, к сожалению, нет. Зачастую, в этом случае человек влюбляется в образ, который себе создал и до последнего не может поверить в то, что реальная персона значительно отличается от выдуманной. Так бывает, когда на протяжении достаточно большого отрезка времени люди, которые начинали свои отношения, редко виделись, в большинстве случаев общались виртуально и так далее. Из-за этого, у одного из них, а возможно и у обоих сложилось впечатление, что второй человек идеален, хотя этого на самом деле не было. И теперь, они называют любовью привязанность к созданному идеалу.

 

Между людьми, которые кардинально отличаются во всем, к сожалению, действительно не может быть настоящей любви. Даже если она вспыхнет в самом начале, в итоге, все равно потухнет, поскольку людям с абсолютно разными точками зрения очень сложно идти на компромиссы. И, даже если у кого-то все же получится уступить, все равно, этот человек будет постоянно чувствовать, как его лишают выбора, мнения, взглядов.

 

Поэтому, как бы это ни было печально, смешком разным людям можно быть родственниками, даже друзьями, но никак не парой.

Автор: futureheart.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, Соединённые Штаты Америки
Пароль
742724
Перейти к знакомству

Понравилось? Поделитесь!

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт futureheart.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!